“Ma curiosité culinaire est sans fin, Je continue donc ma série de tests de nouveaux produits. En ce moment, je fais des essais avec le tofu. Pour ce premier test, j’ai décidé de préparer des galettes ou steaks de tofu. Une recette simple et rapide, sans prise de tête. Une alternative pour changer de la viande et du poisson et découvrir de nouveaux goûts. Parfait pour un repas léger accompagné d’une bonne poêlée de légumes, ou en hamburger végétarien, alors lancez vous et faites le test
INGREDIENTS
250g de tofu
1 càc de farine complète (semi complète pour moi)
1 verre de flocons d’avoine
une échalote émincée
1 gousse d’ail hachée
2 càc de moutarde
1 càs de sauce soja
2 càc de graines de sésames
1 càs de persil haché ou d’herbe de Provence
PREPARATION
Couper le tofu en petits dés.
Verser tous les ingrédients dans le bol du mixer et bien mélanger afin d’obtenir une pâte souple.
Former des galettes de taille moyenne.
Faire cuire de chaque coté à la poêle dans très peu d’huile.
Servir de suite avec des légumes ou de la salade.
“On peut servir avec un coulis de tomate et incorporer aux galettes des légumes . Il est possible de l’utiliser pour faire des burgers végétariens. Le goût de tofu n’est vraiment pas perceptible, la prochaine fois je ne mettrai qu’une demi échalote, car là c’était un peu fort au goût de mes filles. Ce steak de tofu est une bonne alternative pour remplacer la viande, il ressemble vraiment à un steak de bœuf et apporte également des protéines. J’ai utilisé du tofu bio, qui est je pense, plus fiable que le tofu que l’on trouve dans les épiceries asiatiques. A suivre …”