“Encore une petite “chinoiserie” express, le riz cantonnais un grand classique de la cuisine chinoise. Une recette très facile et super rapide à réaliser et toujours un régal. Un plat qui plait aux petits comme aux grands. Pour le soir, quand on a la flemme ou que l’on n’a pas beaucoup de temps, c’est parfait. Je vous souhaite de joyeuses Pâques avec un peu en retard à tous ! “
INGREDIENTS
Riz basmati (pour moi)
1 ou 2 œufs
Quelques tranches de bacon ou de jambon
100 à 150 g de petits pois (surgelés pour moi)
Sauce soja
Sauce nuoc mâm
Huile de sésame
PREPARATION
Faire cuire le riz, l’égoutter et réserver.
Faire cuire les petits pois selon les indications sur le paquet, les égoutter et réserver.
Battre les œufs à l’aide d’un fouet et les faire cuire à la poêle en omelette fine, découper en petits morceaux, réserver.
Couper le bacon (ou le jambon) en petits morceaux, faire revenir à la poêle 2 mn.
Dans un wok mettre le riz, les petits pois, l’omelette et le bacon, mélanger, assaisonner avec la sauce soja, la sauce nuöc mâm.
Ajouter au dernier moment quelques gouttes d’huile de sésame.
Servir de suite en plat complet ou en accompagnement avec des nems ou autre .
“Le riz cantonnais remporte toujours un grand succès auprès de mes enfants, on ne s’en lasse pas. C’est un plat simple mais délicieux. J’adore préparer et déguster ces petits plats express asiatiques. Si il vous en reste vous pouvez le mettre à congeler dans une boite hermétique sans problème. A suivre …”