” Ce week-end, j’ai préparé une mousse au chocolat au lait, pour plaire au plus grand nombre, le chocolat noir étant parfois trop fort pour les petits et même certaine grande personne. Un petit dessert classique mais qui fait toujours sont effet et qui a beaucoup de succès . Une préparation simple et rapide, que l’on peut faire la veille, résultat 100% de gourmands satisfaits ! “
INGREDIENTS
200g de chocolat au lait
4 œufs
100 g de sucre
Quelques carrés de chocolat blanc
Pralin
PREPARATION
Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
Dans un récipient, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Puis faites fondre au bain marie le chocolat au lait et laissez le tiédir.
Dans un second récipient, mélangez les jaunes d’œuf avec le chocolat au lait fondu.
Incorporez ensuite 1/3 des blancs d’œuf dans ce mélange en fouettant vivement.
Puis incorporez délicatement le reste des blancs.
Répartissez cette mousse dans des verrines à l’aide d’une poche à douille et mettez-les au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir, disposez sur le dessus quelques copeaux de chocolat blanc et un peu de pralin.
“Une petite gourmandise, cette mousse au chocolat au lait qui a ravi toute la famille. Il parait même qu’il n’y en avait pas assez selon certain convive ! J’avais fait ces mini verrines de mousse au chocolat en dessert pour un repas de famille, elles faisaient partie d’un assortiment gourmand de plusieurs mini desserts. La prochaine fois je pense que je doublerai les doses, c’est promis. A suivre …”