“A la maison, il suffit que je prononce le mot crêpe, pour que soudain je vois des sourires naître sur le visage de mon petit mari et de mes enfants. Ici les crêpes, ce n’est pas uniquement à la chandeleur, c’est toute l’année. Pour varier les plaisirs j’ai décidé de tester une nouvelle recette de crêpes au lait d’amande. Elle est super simple et rapide à faire et nécessite peu de temps de repos. Alors pourquoi se priver !! “
INGREDIENTS
500 ml de lait d’amande
250 g de farine
3 œufs
1.5 càs d’huile neutre
50 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de rhum (ou de fleur d’oranger)
1 pincée de sel
PREPARATION
Peser et mesurer tous les ingrédients.
Dans un saladier, mettre la farine avec les sucres et le sel.
Ajouter les œufs et fouetter le tout.
Incorporer alors le rhum (ou la fleur d’oranger) puis verser progressivement le lait d’amande en remuant régulièrement.
Mélanger bien afin d’obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
Incorporer enfin l’huile et mélanger à nouveaux.
Laisse reposer la pâte quelques instants..
Et faire cuire les crêpes dans une poêle à crêpes légèrement huilée bien chaude.
” Ces crêpes au lait d’amande sont vraiment très bonnes, le lait d’amande donne un goût légèrement différent qui nous a bien plu. . Après chacun y met ce qu’il préfère, sucre, confiture, nutella, chantilly, une boule de glace et du chocolat chaud. Bon j’arrête là c’est plus prudent. Elles se conservent très bien (quand il en reste) quelques jours enveloppées dans du papier alu. A suivre … “