“Des cookies “fait maison”, c’est quand même bien meilleur que ceux que l’on achète dans le commerce. C’est vraiment très facile et très rapide à faire, alors ce serait dommage de s’en priver. Pour ces cookies, j’ai choisi une recette que j’ai testé de nombreuse fois et qui donne un très bon résultat. On peut mettre du chocolat noir ou blanc, des noix de pécan, des noisettes …, c’est comme vous préférez. Cette fois j’ai rajouté du pralin en plus des pépites de chocolat et c’était très bon. La recette de ces cookies au chocolat noir et pralin est tirée du livre de Pascale Weeks “Cookies, muffins and co”, et oui encore ce livre que j’adore !!”
INGREDIENTS
125 g de beurre demi sel mou
50 g de sucre en poudre
75 g de sucre roux
1 œuf
175 g de farine
1 càc rase de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
100 g de chocolat noir (j’ai mis 50 g de pépites de chocolat)
50 g de pralin
PREPARATION
Préchauffer le four 180°
Dans un saladier mélanger le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter l’œuf et la vanille, puis la farine, la levure, les pépites de chocolat et le pralin.
Remuer, afin d’obtenir une pâte souple.
Sur une plaque de cuisson, disposer des tas de pâte de la taille d’une noix, en veillant à bien les espacer (la pâte s’étale lors de la cuisson).
Enfourner et laisser cuire pendant 10 mn environ. Les cookies doivent être dorés mais encore souples.
Laisser refroidir 2 mn pour qu’ils durcissent et les mettre sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.
“Ces cookies au chocolat noir et pralin sont vraiment délicieux, ils ont un petit goût de beurre et sont bien croustillants à l’extérieur tout en étant moelleux à l’intérieur. Dégusté accompagné d’un expresso c’est une pure merveille. Ils se conservent sans soucis plusieurs jours dans une boite métallique. A suivre…”