Mar 202009

“Ce qui est bien avec les muffins c’est que on peut les décliner à l’infini, toutes les associations sont possibles. Selon l’humeur du jour et l’état des placards, il y a toujours de nouvelles saveurs à découvrir. Aujourd’hui j’avais envie de praliné et comme un peu de chocolat ça ne fait jamais de mal, voilà le résultat des petits muffins au praliné et cœur de chocolat sans prétention, mais very delicious!”

INGREDIENTS

280 g de farine
3/4 de sachet de levure
2 œufs
100 g de beurre
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 yaourt nature
10 cl de lait
1 pincée de sel
praliné
carrés de chocolat au lait

PREPARATION

Dans un saladier battre les œufs et les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu sans cesser de remuer, puis le yaourt et enfin le lait.
Y incorporer la farine et la levure, préalablement mélangé, puis le praliné dosé selon votre goût.
Mélanger juste pour que la pâte soit homogène, pas plus.

Remplir le fond des moules à muffins avec la pâte.
Mettre au centre un morceau de chocolat et remettre de la pâte.
Les moules doivent être remplis au 3/4, car le muffins va gonfler.

Mettre au four 180° pendant 20 à 25 mn, le dessus des muffins doit être bien doré.
Attendre 5 mn avant de les déguster, encore tièdes.

“Je n’ai pas été déçue par mon inspiration, la prochaine fois je mettrai encore un peu plus de praliné et le petit morceau de chocolat encore tiède, hum je ne vous dit que ça.  Encore un goûter réussi avec ces muffins au praliné et cœur de chocolat, mes filles ont le sourire et se lèchent les babines, la maman que je suis est heureuse. A suivre…”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »