Mar 262009

“Le mercredi rime toujours avec pâtisserie, l’après midi il n’y a pas cours pour mes filles, alors on a du temps pour préparer un bon goûter. Et hier notre choix s’est arrêté sur des muffins au citron et graines de pavot avec une petite surprise à l’intérieur ! Et oui je continue ma “quête” de nouvelles recettes de muffins et je crois qu’elle n’est pas prête de s’arrêter.”

INGREDIENTS

120 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
2 œufs
120 g de beurre fondu
1 càc d’extrait de vanille
le zeste et le jus d’un citron
2 càs de graines de pavot
1 pincée de sel
Confiture de framboises

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre.
Puis ajouter le yaourt, la vanille, le beurre fondu et le jus de citron.

Dans un autre saladier mettre la farine, la levure, le sel, le zeste de citron râpé et les graines de pavot.
Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides sans trop brasser.

Remplir le fond des moules d’un peu de pâte, former un creux au centre.
Le garnir d’une cuillère à café de confiture de framboises et recouvrir du reste de pâte.

Mettre à cuire au four pendant 20 mn environ, le dessus des muffins doit être bien doré.

On peut ajouter sur le dessus des muffins quand ils sont froids, un glaçage composé d’un mélange de 100 g de sucre glace et de 2 à 3 càs de jus de citron.

“Encore un muffin excellent, le goût de citron est présent mais pas trop fort,le mariage avec la framboise est parfait. La pâte est bien moelleuse, pas trop sucrée.Pour les fans de citron, on peut remplacer la confiture par du lemon curd. Conclusion : ces muffins au citron et graines de pavot est une recette à faire et à refaire sans hésiter. A suivre…”


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