“Aujourd’hui c’est pâtisserie, je vous propose de jolies et délicieuses madeleines à la cardamome. Une épice que je n’avais pas encore utilisé en pâtisserie et que j’étais curieuse de tester. Et bien pour un premier essai, c’était une réussite, nous nous sommes régalés !”
INGREDIENTS
2 gros œufs
90g de sucre semoule
½ càc d’extrait de vanille
qq gouttes d’extrait d’amande
75g de farine
3/4 d’une càc de cardamome
60g de beurre fondu
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et une pincée de sel.
Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la vanille, l’extrait d’amande et la farine. Mélanger afin de les incorporer.
Mettre alors la cardamome et la moitie du beurre fondu.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Puis ajouter le reste de beurre fondu et bien mélanger.
Laisser reposer la pâte au moins une demi heure au réfrigérateur.
Verser la pâte dans les moules à madeleines. Remplir les empreintes au 3/4.
Faire cuire au four th 220° pendant 5mn. Puis baisser le four th 180° et prolonger la cuisson de 5 à 7 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
“Super agréable ce petit goût de cardamome, ces madeleines sont bien moelleuses et dorées à souhait, un délice ! Avec ces quantités j’ai fait une petite vingtaine de madeleines à la cardamome, il a fallu se battre pour en avoir,toute la famille a adoré. Servies avec une petite crème à la vanille, c’était une merveille ! Une nouvelle recette de madeleine à conserver et à refaire. A suivre…”