“A force de voir un peu partout des articles sur les yaourts fait maison, j’ai eu envie de ressortir la vieille yaourtière “très seventies” héritée de ma maman. Après la vérification du bon fonctionnement de l’engin, je me suis lancée. Avant d’aller me coucher j’ai préparé ma mixture, rempli mes petits pots de verre et branché la machine. Et le lendemain, voilà le résultat obtenu de délicieux yaourts maison.”
Mise à jour 2013 : recette adaptée pour yaourtière MULTIDELICES.
INGREDIENTS
Pour 12 yaourts
1L de lait
1 pot de yaourt
80 g de sucre (facultatif)
2 1/2 càc d’arôme naturel de vanille (facultatif)
PREPARATION
Mélanger le yaourt et le sucre énergiquement pour que le sucre fonde bien, puis ajouter l’arôme.
Mélanger le yaourt avec le lait, la préparation doit être homogène.
Remplir les pots, les disposer dans la yaourtière.
Programmer sur programme “Yaourt” pour 8 heures.
Les mettre au frigo pour quelques heures avant de les consommer.
“J’ai fait deux tournées, une nature et l’autre à la vanille. La première sans sucre et la deuxième sucrée. J’ai utilisé du lait entier bio et un yaourt bio également.Résultat, un régal, des yaourts maison bien onctueux, pas du tout acides. Mes filles et mon petit mari ont adoré. J’ai une commande pour des yaourts au citron et pour des yaourts aux fruits. Je vous raconte dès qu’ils seront faits. A suivre…”