Fév 072009

“Ça y est février est là, le mimosa du jardin est en fleur, il est magnifique et quelle odeur, un délice pour le nez et les yeux ! On sent le printemps approcher tout doucement, dommage que le beau temps ne soit pas au rendez-vous. Du coup ça me laisse du temps pour cuisiner. Cet après midi je me suis lancée dans la préparation de sablés champêtres, j’ai essayer de reproduire les sablés aux céréales d’une célèbre marque de gâteaux qui fait aussi des confitures … Bon allez, je vous donne la recette.”

sablés des prés

INGREDIENTS

100 g de beurre
100 g de sucre
150 g de farine
1 œuf
50 g de flocons d’avoine
75 g de graines (sésame, tournesol, pavot)

PREPARATION

Mélanger le beurre ramolli et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l’œuf, puis la farine, bien mélanger.
Et enfin ajouter les flocons d’avoine et les graines, jusqu’à obtenir un pâte homogène et ferme.

Déposer des petits tas de pâte de la taille d’une grosse noix sur une plaque à pâtisserie recouvert d’un papier cuisson.

Mettre au four th 180° environ 10 mn.
Laisser refroidir les sablés sur une grille.

sablés des prés

“Le résultat est assez proche de l’original, peut être même meilleur (on peut se lancer des fleurs tout seul ça fait du bien de temps en temps !!!) On peut mettre un peu plus de graines pour ceux qui aime. Moi, j’ai dosé les quantités de graines à l’œil. Ces sablés champêtres se gardent très bien dans une boite hermétique plusieurs jours. Quand les enfants leur en laissent le temps. A suivre …”


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