Fév 122009

“Enfin le soleil est revenu, les températures sont un peu fraiches, mais il fait beau !!!  Envie d’une petite douceur venue des îles, pour finir la journée en beauté. Après inspection des stocks, je me suis décidée pour ce gâteau noix de coco et ananas. Je vous livre le secret de ce gâteau très sympa et délicieux.”

gateau coco-ananas

INGREDIENTS

125 gr de farine
75 g de beurre
150 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 œufs
100 g de crème liquide
1 càs de rhum
1/2 sachet de levure
75 gr de noix de coco râpée
Ananas (frais ou en boite)

PREPARATION

Battre 2 œufs avec 100 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le sucre vanillé, le rhum, la crème liquide, la farine et le levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la première préparation dans un moule rond, réserver.

Couper l’ananas en morceaux, et les repartir dans le moule sur la pâte.

Battre les 2 œufs restants avec 50 g de sucre, ajouter le beurre fondu et la noix de coco râpée.
Verser cette seconde préparation sur les morceaux d’ananas, bien couvrir toute la surface du moule.

Mettre au four th 160° pendant environ 35 mn, le dessus doit être doré et le cœur cuit à point.
Laisser bien refroidir et déguster.

   ananas         coco

“Le résultat était très sympa et gouteux. On peut si l’on veut mettre plus ou moins de fruits selon son goût on peut également mettre des bananes en rondelles à la place de l’ananas. Pour cette recette j’ai utilisé de l’ananas surgelé, décongelé au préalable on aurait dit du frais, mais on peut très bien utiliser de l’ananas en boîte. Ce gâteau noix de coco et ananas peut être servi avec une boule de glace pour les gourmands, vanille ou vanille rhum raisin pour les plus grands. A suivre..”


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