“La “muffin-maniac” que je suis était en manque ! Pour le goûter de mes “pitchounets” je leur ai préparé des muffins chocolat et noix de pécan, la recette vient du super livre tout riquiqui de Pascale Weeks “Cookies, muffins and Co”, un livre bourrés de recettes de desserts anglo-saxons, une merveille dont je ne me lasse pas !!!”
INGREDIENTS
300g de farine
1 sachet de levure chimique
125g sucre en poudre
1 pincée de sel
2 càs de cacao en poudre non sucré
150g de chocolat noir coupé en petits morceaux (ou des pépites)
50g de cerneaux de noix de pécan coupés en deux
25 cl de lait entier
2 œufs
75g de beurre fondu
PREPARATION
Préchauffez votre four 180° (th6)
Dans un grand saladier versez la farine, le cacao, la levure, le sucre, le sel, les morceaux de chocolat et les noix.
Dans un bol, mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu.
Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfournez pendant 25 mn environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Toutes les recettes que j’ai essayé était tip top, brownie, cookies, muffins… Pour 2.90€ ça vaut le coup.( rassurez vous je ne touche rien sur les ventes ! ). A vos fourneaux !
“Ces muffins chocolat et noix de pécan sont vraiment extra, nous avons adoré. Si vous n’avez pas de noix de pécan, vous pouvez les remplacer par des noix “classiques” et c’est très bon aussi. J’ai utiliser des minis moules à muffins, on peut en faire plus d’un coup et visuellement j’aime bien aussi !! Essayer cette recette elle est vraiment super, j’ai aussi fait une version avec des petits dés de poires( c’est la saison), sglup so delicious my dear !”