“Bonjour à tous, après une semaine de vacances toujours pas de beau temps en vue, c’est un comble quand on habite dans le Sud de la France . Voici les fameux muffins que je m’étais promis de faire depuis quelque temps, j’ai choisi de faire des muffins noix de coco et pépites de chocolat. Et vu les prévisions météorologiques, j’ai encore du temps pour tester de nouvelles recettes pour le goûter de mes filles, à leur plus grand plaisir. Demain je pense que ce sera des madeleines, reste à choisir le parfum !”
INGREDIENTS
Pour 12 muffins
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
2 œufs
100 g de beurre fondu
1 yaourt nature
Un sachet de levure
1 càs de pépites de chocolat
100 g de noix de coco râpée
PREPARATION
Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°C.
Dans un saladier, battre au fouet le sucre avec les œufs, puis ajouter le yaourt et le beurre fondu.
Incorporer alors la farine, la levure et le sel . Mélanger bien le tout .
Puis incorporer la noix de coco râpée et les pépites de chocolat, mélanger rapidement .
Versez la préparation dans les moules à muffins, remplir aux 2/3 les empreintes.
Faire cuire au four 20 minutes environ.
Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.
Pour finir… Vous pouvez ajoutez des dés de fruits (ananas, poire, banane…) en plus ou à la place des pépites de chocolat.
“Cette fois ci, j’ai fait ces muffins noix de coco et pépites de chocolat en version mini. Avec ce format mini, on a l’impression d’en avoir plus !! Ces muffins était vraiment délicieux, parfumés et bien moelleux. La prochaine fois je vais tester avec des morceaux d’ananas, cela doit bien se marier avec la noix de coco et le chocolat. A suivre …”